注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客美化代码网

博客美化/博客代码/博客教程/博客素材

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事由其自然,遇了处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。

网易考拉推荐

几秒钟XP启动画面变成你喜爱的图片  

2008-09-14 10:44:18|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

提到更换Windows开机画面,也许很多朋友都会,不就是找一个eXeScope之类的工具修改、替换可执行文件的资源,或者用BootSkin之类的专用软件来完成吗?

  其实根本不用这么麻烦,其实在Windows XP/2003中,只要利用一个参数,几秒钟就能让系统开机画面变脸,不必修改系统文件,没有任何风险。

  第一步:建立自己的开机画面

  图片要求:图片取名为Boot.bmp(注意:文件名和扩展名都不能改变)大小640*480,16色的bmp位图,保存在系统盘的Windows目录下。

  建议:Photoshop中新建一个大小640*480全黑的图层做背景,然后将自己喜欢的图片放到黑色的图层上。图片模式改为索引。保存时选择16色(即4位)bmp图片。保存在Windows目录下。

  第二步:用记事本打开C:Boot.ini,找到Windows XP启动项所在行,在末尾处加入   

  /bootlogo /noguiboot   

  如图:

    
几秒钟XP启动画面变成你喜爱的图片

  重启电脑,看看开机画面是不是已经变了?如果不满意,可直接用喜欢的新图片替换boot.bmp就行了。

  下面是我做的几张开机画面
  
几秒钟XP启动画面变成你喜爱的图片

    
几秒钟XP启动画面变成你喜爱的图片
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017