注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客美化代码网

博客美化/博客代码/博客教程/博客素材

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事由其自然,遇了处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。

网易考拉推荐

对警察与大学生事件思考:让一步风平浪静!  

2008-10-25 12:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

哈尔滨发生一起惊动全国大事,据说有关新闻标题以“六名警察打死一名大学生”进行公开报道,为此,这6名警察也一下子成了网民热评责骂焦点,还受累了更多警察。警察在我们现在社会就是受气招骂的角色,警察一时涉及违法违纪事件,更是不得了事件,这我们国家社会里,警察在一个相当长时期内,作为受气招骂的角色也这是一种现实,谁也无法说清为什么,这也是很无奈的事情。这六名警察已被刑事拘留,逮捕也是迟早的事,结局可想而知,警察一旦惹事后果是十分严重的,这也是没有办法的事情。

 

我们通过网上公开各类信息了解到一些情况:当事者6名警察因在酒吧门前驾车速度过快,站在门前的林某同行人为此出语发生口角,产生斗殴,据称林某被殴打致死,称这是一起恶性伤害致人死亡案件,涉嫌6位民警已被刑事拘留。有关警方表示,对涉案民警构成犯罪的依法惩处,不构成犯罪的按违纪处理,无论案件涉及到谁,都要一查到底。

 

警察又是一个悲剧角色,更何况当事人警察涉及违法犯罪,“娘家”的人已很难为当事者警察说话,据说有关政府领导也表示对死者一方的人不再追究责任什么的,死者家属或其它什么人要求警方依法公开公平办案,其实对六名警察当事人来说,已没有公平可言,打架斗殴是双方的事情,可当事人6名警察早已被刑事拘留了,作为警察惹事后果就是如此,悲哀!

 

这起事件一下子成了轰动全国焦点新闻,“6名警察打成1名大学生”如此标题,这又是多么吸引人大新闻。打人者的警察身份,引来网络上一片声讨声,我实在无法静心看这些责骂声,网上声音:对警察的行为有大多痛斥之声,而对死者则抱以大多同情。听说黑龙江电视台播放了现场监控录像,让网络舆情有点转向,由几乎一边倒痛斥警察,转而部分网友认为死者的行为也有激化矛盾的嫌疑,最后导致“两极分化”现象,这个世界真的有太多说不清道不明的事情,“婆说婆有理,公说公有理”,这个时候法律也不能完全左右,网络上舆论导向无法左右,有的时候被莫名其妙的人左右,这也是一件悲哀的事情,这个时候已很难有理智的声音,其实,最要紧的就是事实真相如何,其它无关紧要!

我们不妨通过网上公开各种信息进行分析

 

退一步海阔天空,让一步风平浪静!

 

此事件首先是由警察在酒吧门前开车较快引起口角,据说有当事人警察在对方一位当事人肩膀上拍一下,说吓着昨的了什么的,由此引起事情。我分析这位警察这个举动不太妥当,在对方当事人有口角情况下,你这样一个举动给对方当事人一个不太友好信息,为此引起是非也是很自然的事情。要知道,在酒吧、舞厅之类场合,是很容易引起是非口角的,也很容易引发打架之类行为的。酒现在也成为文化之类的东西的,什么酒文化节什么的,可酒给人带来不全是美好的事物,试想,双方当事人如果不喝酒的话,或许事情不会闹到这个程度,当然,这也仅是假设。

 

假如说,当时,这位警察表示道歉之类的话,或许可以避免这场悲剧,作为警察来说,无论是否是执行公务,作为警察始终要牢记自己身份,要有所慎独,是非皆因“爱面子争气强出头”呀,当然,作为另一方当事人克制一些,又没有碰到你什么,又何必如此出口角?其实,由交通事件引起纠纷或打架,作为我们基层派出所警察来说,我们在接处警要受理处理的类似警情,这样的事情也实在是太多了,只不过警察作为当事人,事情才会如此之大。

 

对此事件,我们不妨冷静反思一下,双方当事人都克制一下,又怎么会发生如此悲剧?所谓一个巴掌拍不响,说的就是这个道理,可惜!死者家属亲戚为此悲痛万分,难道作为当事者警察家属亲戚会好过?事情无论什么结局,这还是一个悲剧!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017