注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客美化代码网

博客美化/博客代码/博客教程/博客素材

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡事由其自然,遇了处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。

网易考拉推荐

玩转回收站  

2008-10-27 22:55:34|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. 给回收站改个名字

不知道是微软公司给这个“Recycle Bin”取名为回收站,还是中文版的Windows中就一直沿用这个名称。时间长了,我们难免想给这个特殊对象取个另类的名称,一点都不难,只要我们打开注册表编辑器,并打开“HKEY_CLASSES_ROOTCLSID[645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E]}”分支,将其下的“回收站”改为自己喜欢的名字即可(如“小背篓”)。到桌面上刷新一下,一个“小背篓”就出现在桌面上了。

2. 不显示删除确认框

在默认情况下,我们在资源管理器中删除一文件时,系统会弹出确认框,询问用户是否真的要删除。大多数情况下这个询问是多余的,所以不妨将它取消。右击桌面的回收站对象,并选择“对象”,单击“全局”标签,取消“显示删除确认框”选项,以后删除文件时,回收站就不需要用户确认,而是直接将它悄悄地放至回收站中了。

3. 直接恢复文件

一般情况下,我们在删除文件后想恢复,都是进入回收站,然后选中相应的文件,再点击“还原”钮来还原的。不过此法只能够将原文件还原至原来的文件夹下,如本人刚刚误删除了一文件,进入回收站,点击“还原”钮后,该文件只能够被其还原至先前删除的文件夹所在位置。而此时,我们使用鼠标拖动它放至一硬盘文件夹下,则可以快速地将它恢复至该文件夹下。同样,如果我们想快速删除这些文件,只要将它们拖至回收站图标上或窗口中即可。

4. 永久删除文件

有时候,我们在特殊情况下,不想让删除的文件放入回收站,而是直接从硬盘上将它们永久地删除掉(这对于硬盘比较紧张的朋友来说是一个好主意),可以节省硬盘空间。要达到这个目的并不难,只要右击桌面的“回收站”对象,并选择“对象”,单击“全局”标签,选中“ 不将文件移入回收站,而是使用“删除”命令”选项,以后删除文件时,回收站就不再“自作多情”了,而是将文件直接从硬盘上彻底地删除。不过,这一招你可得慎用哦,因为一旦执行了“删除”命令,所删的文件可就再也找不回来了。

5. 快速找到误删除文件

有时候,时间一长,我们删除的文件多了,就不知道该恢复哪一个文件了,其实,一般情况下,我们都要先恢复最近删除的文件,这时候只要进入系统的回收站,并右击鼠标,选择“排列图标”“按删除日期”命令,回收站就会按照删除的日期先后将删除文件一一排列,这时候你就可以快速地根据删除的日期找到要恢复的文件了。

6. 加大回收站的容量

  我们都知道回收站空间较小的话,那么就得经常清空回收站以释放空间来存放其它无用的文件。但是有一天,你突然发现有一个文件是误删除的,赶紧到回收站里找,却发现回收站已经清空了。这个时候你一定想,如果回收站的空间大些就好了!还有一种情况,那就是你删除的文件过大,超过了回收站的容量,系统也会要求你直接删除。解决这个问题其实很容易,只需要右击桌面上回收站的图标,选择属性菜单,在打开的回收站属性对话框中拖动滑块来调整回收站的最大空间。此时,每个分区均使用同一配置方式,如果想对不同的分区使用不同的百分比,那么就可以选中“独立配置驱动器”选项,然后转到相应的驱动器选项卡,再拖动滑块调节。

 7. 彻底删除文件

  与上面一种情况相反,如果我们使用电脑只是学习娱乐,完全没有什么重要文件,而且配备的硬盘空间也比较小,那么我们就没有必要把删除的文件暂存在回收站中。这时我们只需要在图1中选中“删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除”选项。这样,以后的删除就直截了当了。

 8. 美化回收站

  很多人都喜欢修改程序的图标,以显得更有个性。但是,对于回收站的图标却不能像一般的那样通过“属性/修改图标”来实现。那么让我们通过修改注册表来实现吧。在开始菜单的 “运行”里输入regedit,启动注册表编辑器,定位到“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLA-SSES\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\DefaultIcon”,这个时候只需要双击右边窗口的 “默认”(或“FULL”、“EMPTY ”)项,然后修改其数值数据为图标名,输入图标的完整路径,这样即可修改桌面上“回收站”的图标。此外,我们还可以修改回收站的名称,定位到“HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}”,双击右边的“默认”,然后将“回收站”的值改为其他名称,重新启动机器再看看桌面上的回收站是不是彻底变了^_^。

 9.快速清空回收站

  在我们删除文件的时候,经常会提示我们回收站空间已满,要求清空回收站,这个时候我们只得把所有窗口都最小化以显示桌面上的内容,然后再清空回收站。清空之后还要找开要删除的文件,很是烦琐,其实我们可以在系统的右键菜单中添加一项“清空回收站”选项,进入注册表编辑器,定位于“HKEY_CLASSES_ROOT\shellex\ContexMenuHandlers”右击“ContextMenuHandlers”图标,选择新建主键,然后将其文件夹命名为“{645ff040-5081-101b-9f08-00aa002f954e}”,这样确认之后不管你在什么地方右击就可以看到菜单中都会出现清空回收站的选项了。

10.巧用“回收站”的“编辑”菜单 

  如果要删除“回收站”中的大多数文件,不用费劲地将它们一一选中,可以首先选中不删除的文件;然后单击“编辑”→“反向选择”,则系统将选中需要删除的文件;最后单击“文件”→“删除”即可。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017